Terapia Nutricional Artificial - NU251 - 202301 - Bocanegra Laverian, Andrea (2023)
Este curso te proporcionará conocimientos científicos y experiencias clínicas con la finalidad de ayudarte a diseñar y ejecutar protocolos de terapia nutricional artificial (enteral y parenteral) como coadyuvante del tratamiento médico y con fines farmacológicos para contribuir al restablecimiento de la salud, considerando el diagnóstico médico y nutricional, probables interacciones fármaco-nutrientes, contexto clínico, familiar, social y cultural; todo ello como parte del proceso de atención nutricional. El diseño de este curso te ayudará a generar información, tomar decisiones asertivas con responsabilidad formando parte de un equipo interdisciplinario, e igualmente investigar sobre las situaciones en las que pacientes adultos, neonatos y pediátricos requieren nutrirse a través de vías distintas a la natural ES un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico-práctico que pertenece al área de nutrición clínica dirigido a los estudiantes del VIII Ciclo que busca desarrollar el nivel 3 de la competencia general Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica Práctica clínica. Tiene como requisito el curso NU159 Nutrición en el Adulto.