Mejora de la gestión de inventarios en una empresa del sector minero - Quiroz Escobedo, Elizabeth (2015)
El manejo de los inventarios en toda empresa en la actualidad es un pilar importante dentro de sus operaciones. Con un eficiente programa de compras, abastecimiento y entrega del producto en forma oportuna (en tiempo, cantidad y calidad) al cliente se asegura en cierta forma su fidelidad a la empresa. Esto a su vez permite a la empresa mantener costos bajos en el manejo de inventarios, no incurriendo en sobre costos por compras de emergencia, no planificadas, traslado o espera de mercadería por consolidaciones no completas. Al ser concientes de la importancia de un sistema de gestión de inventarios adecuado a la realidad de cada empresa, se estudio el impacto en el proceso y en los costos en una empresa de servicios, proveedora minera, la cual de acuerdo al análisis realizado mostraba un poco eficiente sistema de gestión de inventarios. De esta forma se demostró un ahorro en el manejo de inventarios.