Política Económica - EF12 - 202102 - De La Cruz Toledo, Juan Joel (2021)
Descripción: Política Económica es un curso de especialidad del área de macroeconomía en todas las carreras de la Facultad de Economía, tiene un carácter teórico - práctico. Tomando como base los conocimientos y las competencias desarrolladas en el curso, los alumnos serán capaces de analizar, prescribir y diseñar la política económica para una economía pequeña y abierta, el ámbito sobre el cual podrán diseñar la política económica está relacionada con política fiscal, política monetaria y cambiaria, crecimiento de la economía y el diseño de políticas sociales. Propósito: El curso de Política Económica tiene como propósito que los estudiantes posean la capacidad de analizar los resultados de la política económica, entender el impacto de la intervención del estado a través de la política fiscal, monetaria, de crecimiento y política social de tal forma que puedan prescribir, diseñar y ejecutar la mejor intervención estatal. Para el logro del propósito del curso, se busca desarrollar las competencias de comunicación escrita (nivel 3), pensamiento innovador (nivel 3), y comunicación económica (nivel 3).