Análisis de la probabilidad de falla de las cimentaciones superficiales de los puentes de la carretera Huánuco - Conococha - Velezmoro Abanto, Lesly Noelia (2020)
La presente tesis aplica métodos estadísticos asociados a la probabilidad de falla y factor de seguridad para determinar el riesgo y por consiguiente, desarrollar una propuesta de ingeniería más precisa con respecto al diseño geotécnico de cimentaciones ya que, esta investigación tomaría en cuenta el riesgo de falla a los que se exponen las estructuras; así mismo, se evaluará el impacto económico, del costo de la construcción más la ruina entre el costo de la edificación y el riesgo disminuido; obteniendo así, la respuesta de modificar la normativa y mejorarla consiguiendo así una calidad de vida alta ya que se mejoraría la sostenibilidad y la seguridad. Para el desarrollo de esta tesis se estudió 8 puentes de la carretera Huánuco – Conococha los cuales cuentan cada uno con su análisis geotécnico.