Aplicación móvil para reservas en veterinarias, restaurantes, salones de belleza y clubes sociales: D-visita - Alvarez Castañeda, Pamela Andrea (2021)
Tras la situación de pandemia los negocios se han visto en la necesidad de hacer uso de las tecnologías, migrar a este escenario no ha sido fácil para muchos, de igual forma los usuarios también han tenido que aprender a utilizarlas, puesto la atención brindada actualmente por la mayoría de las empresas es con cita, por ende es necesario realizar una reserva. Esta forma de interacción virtual empresa-cliente presenta muchos inconvenientes al ser poco prácticos para ambas partes, algunas plataformas poco amigables e intuitivas, en base a ello nace la idea de negocio de implementar un aplicativo que haga fácil esta interacción, ahorrando tiempo, mostrando diversas alternativas de servicios a elección, de una manera didáctica, sencilla y segura. Mediante un análisis externo e interno de mercado, la elaboración de un plan económico al igual que de operaciones, se llega la conclusión de que la idea propuesta es rentable y beneficiosa para los actores involucrados, considerando las tendencias y necesidades de las personas se seleccionaron cuatro sectores: restaurantes, salones de belleza, veterinarias, clubes sociales.