La innovación organizacional y el cambio organizacional en la mejora de la productividad de una empresa - Caicedo Safra, Sergio (2022)
Este estudio tiene como principal objetivo contrastar las posturas de los autores sobre el efecto de la innovación en el proceso del cambio organizacional para la mejora de la productividad de una organización. Debido a que el cambio organizacional es un desafío que asumen las organizaciones para mejorar sus servicios y tener mayor rentabilidad, más por motivos de la pandemia a causa del Covid-19, las compañías tuvieron que adaptarse, con el fin de rediseñar sus procesos por medio diversos procedimientos de innovación, de manera que sus organizaciones perduraran en el tiempo y no quebraran. Para ello, se realiza una recopilación de fuentes bibliográficas con base en el tema de investigación, estas son adquiridas mediante la selección de información, a través de base de datos en línea. Luego, se efectúa un estudio de contrastes, de acuerdo con dos posturas planteadas, la primera donde existe una visión positiva del efecto de la innovación en el cambio organizacional para la mejora de la productividad de una empresa, y la segunda brinda una visión negativa en relación con el efecto de la innovación en el cambio organizacional para la mejora de la productividad de una empresa. Al respecto, los hallazgos de la investigación proporcionan información de apoyo para efectos de la controversia, de manera que evidencian subtemas como la innovación estratégica, la tecnología, el intercambio de conocimiento y el liderazgo, así, a través de su impacto en la innovación, se obtienen resultados durante los procesos de cambio en la empresa.