Tópicos Selectos en Radiología - OD485 - 202102 - Agurto Huerta, Andrés Marcos (2021)
Descripción: El curso electivo de Tópicos Selectos en Radiología es de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar las capacidades y habilidades del estudiante para aplicar correctamente las medidas de proteccion frente a radiaciones, reconocer las diferentes proyecciones radiográficas, interpretar patologías y alteraciones dentomaxilofaciales con profesionalismo y aprendizaje autónomo. Así mismo provee al estudiante las herramientas de diagnóstico más actuales que permite desarrollar una radiología moderna, de acuerdo con los últimos avances de la tecnología que recientemente se desarrollan dentro de lo que se conoce como la odontología digital, permitiendo de esta manera, recibir una formación más globalizada y acorde con las necesidades de la odontología, donde el estudiante pueda realizar una interpretación diagnóstica adecuada basada en la evaluación clínica pero apoyándose en las diferentes herramientas de diagnóstico que hoy contamos. El curso propicia el trabajo en equipo con enfoque interprofesional, desarrollando habilidades de decisión, interpretación diagnóstica y de comunicación que permitan que el estudiante asuma su liderazgo en forma innovadora, asertiva y organizada en comunidad. Además, propicia la investigación, el análisis crítico y el uso de herramientas tecnológicas. Propósito: El curso electivo de Tópicos Selectos en Radiología ha sido diseñado con el propósito de proporcionar al futuro profesional, las herramientas necesarias para fortalecer el trabajo en equipo, aprender a decidir qué examen realizar, cómo y cuándo realizar el estudio radiográfico, así como la manera más correcta de interpretar los estudios radiográficos. Desarrolla las competencias que requiere el estudiante para su futuro ejercicio profesional en la práctica de la salud oral con énfasis en la etapa diagnóstica, con un adecuado nivel de profesionalismo en forma ética y responsable. El curso contribuye directamente al desarrollo de Profesionalismo aprendizaje autónomo Nivel 3. Requisito OD474 Internado Clínico 1