Transformación Digital - IS292 - 202301 - Rojas Toribio, Maria Del Rosario (2023)
Descripción: La transformación digital conduce a las organizaciones a considerar la implementación de múltiples iniciativas tecnológicas, pero también, sin duda, a la realización de diversas acciones en lo que respecta a lo social, lo cultural, lo político, lo económico, lo ecológico y lo normativo (George y Paul, 2020). Las tecnologías digitales pueden democratizar la innovación, aunque mantienen un fuerte potencial para una mayor difusión. El Internet de las Cosas (IoT), la inteligencia artificial (AI) y los análisis de Big data se encuentran entre los principales motores de la transformación digital. Propósito: Este curso pretende formar el nivel 2 de la competencia general de Pensamiento Crítico y nivel 2 de la competencia especifica Abet 2 "La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos". El curso tiene como propósito que el estudiante pueda desarrollar los temas de manera teórico - práctica, promoviendo el empleo de estos conocimientos en la solución de casos prácticos y la participación actividades grupales durante la sesión de clases.