Bioingeniería - MA471 - 202102 - Salas Arriaran, Sergio (2021)
Descripción: Curso de especialidad obligatorio en la carrera de Ingeniería Electrónica y electivo de las carreras Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistemas de Información, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca brindar un panorama general de la Ingeniería Biomédica y su relación con la Ingeniería Electrónica e Ingeniería de Software. Propósito: Tiene como fin el proporcionar al futuro profesional los vínculos interdisciplinarios entre las ciencias biológicas y la ingeniería. A su vez, permite conocer los fundamentos de algoritmos computacionales que tiene como base los sistemas fisiológicos y actualmente son altamente utilizados en los sistemas de información, tales como son los Algoritmos genéticos y las Redes neuronales artificiales y también técnicas de extracción computacional de señales e imágenes médicas. Además, se estudiarán principios de Instrumentación biomédica que incluye el análisis de circuitos analógicos.