Técnicas de Auditoría - CP61 - 202300 - Villanueva Valdez De Lizarazo, Katherine De Las (2023)
Descripción Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de comunicación escrita y oral a nivel 2. Las entidades económicas reconocen que tienen que dar a los usuarios de sus estados financieros la seguridad de que la información contable se encuentra libre de desviaciones y ha sido presentada con objetividad, de acuerdo con normas internacionales de información financiera. Esta seguridad sólo la pueden dar personas competentes para revisar la información financiera, libre de prejuicios e independientes de quienes la prepararon. Esta revisión se le conoce generalmente como auditoría, y a quienes la realizan se les denomina auditores independientes. Los auditores independientes deben de efectuar su trabajo con el mayor cuidado, diligencia profesional, ética e independencia de criterio, para ello deben de aplicar las normas internacionales de auditoría y las normas de auditoría generalmente aceptadas, normatividad vigente para el profesional contable que se dedica a esta especialidad. Propósito El curso de Técnicas de Auditoría ha sido elaborado con el objetivo que el futuro Contador Público pueda laborar en Sociedades de Auditoría y especializarse en la rama de la Auditoría Independiente, que es una de las especialidades de la Contabilidad. Está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, y busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Oral, a un nivel 2. Tiene como requisito el curso de Contabilidad Avanzada. 1