Proyecto empresarial de un aplicativo móvil de servicios de entretenimiento y esparcimiento social denominado Escappe - Salomon León, Heydee Marylin (2020)
El presente plan de negocios surgió ante la necesidad insatisfecha del mercado, de no poder encontrar lugares de entretenimiento y esparcimiento social tanto en Lima como en provincias. Si bien es cierto la oferta del entretenimiento en general ha crecido en nuestro país. Sin embargo, la falta de información y difusión de la oferta representa una oportunidad de desarrollo de este negocio que, además de satisfacer la demanda del mercado, cubrirá la demanda de difusión y puesta en valor de la oferta. El aplicativo móvil Escappe satisface una necesidad del mercado y de la oferta no cubierta de forma innovadora y rentable tanto para la empresa como para los clientes. Se brindará el servicio a empresas y clientes de Lima metropolitana y se buscará cubrir y conectar las necesidades del mercado en el departamento de Lima, ofreciendo a las empresas de entretenimiento y esparcimiento social en general, una ventana donde oferten sus productos y servicios, contribuyendo al incremento de su productividad y rentabilidad. El proyecto empresarial tiene miras de expansión nacional e internacional, ampliando la oferta al mercado consumidor y clientes que usen nuestra plataforma digital. ESCAPPE espera recaudar S/ 83,496.00 soles de su propio capital y pedir prestados S/ 55,664.00 soles como un préstamo a tres años. Esto proporciona la menor parte del financiamiento actual requerido. ESCAPPE anticipa ventas de aproximadamente S/ 1'584,000.00 soles en el primer año S/ 1'752,660.00 soles en el segundo año y S/ 1'938,720.00 soles en el tercer año del plan. ESCAPPE debe alcanzar el punto de equilibrio para el primer año de su operación, ya que aumenta constantemente sus ventas. Se espera que las ganancias para este período sean de aproximadamente S/ 22,826.27 soles en el año 1, S/ 105,790.40 soles en el año 2 y S/ 197,986.01 soles en el año 3. La compañía no anticipa ningún problema de flujo de efectivo. Concluimos que la relación costo-beneficio es positiva.