Desarrollo de un proyecto inmobiliario a nivel de factibilidad - edificio de departamentos en el distrito de Surco - Alvarado Fernández, Carolina (2013)
La tesis realizada es una tesis aplicativa ya que no trata de demostrar una hipótesis sino que utiliza la información aprendida en la universidad y en la práctica para desarrollar un proyecto inmobiliario específico. La tesis toca los puntos básicos para el desarrollo de un proyecto inmobiliario dentro de los 10 primeros capítulos. Así el capítulo 1 analiza la coyuntura nacional y mundial en la que el proyecto se emprenderá. Justamente este proyecto se emprendió en el 2009 año de recesión económica mundial. En el capítulo 2 se hace el estudio de mercado que analiza las características de la demanda y de la competencia; y se determina el mercado objetivo. El capítulo 3 describe el producto inmobiliario: la ubicación, los parámetros urbanísticos y edificatorios, áreas de los departamentos, acabados, etc. El capítulo 4 muestra el cronograma de todo el proyecto y el capítulo 5, la publicidad que se utilizará para la venta del producto inmobiliario. El capítulo 6 y 7 comprenden los egresos, costos e ingresos del proyecto respectivamente. Finalmente, en los capítulo del 8 al 10 se realiza el análisis económico – financiero. En ellos se muestra el esquema de la inversión, el estado de ganancias y pérdidas, la rentabilidad y los flujos de caja.