“Centro de Día” y Residencia para el adulto mayor - Salazar Caballero, Claudia Natali (2021)
El proyecto plantea un centro de día y residencia dirigido al adulto mayor, en el cual se plantean diversos factores para responder a las necesidades del usuario tales como vivienda, alimentación, salud y recreación. El proyecto tiene como objetivo base lograr generar una interacción entre el usuario y la comunidad, evitando que el adulto mayor se sienta aislado de la sociedad, formando una arquitectura con un límite permeable hacia el entorno para lograr una mejor relación con este. El proyecto se diseñó con los criterios arquitectónicos establecidos en los estudios y proyectos referenciales que ayuden a lograr un diseño adecuado. Como volumen, se busco acoplar el proyecto a su entorno inmediato, tomando en cuenta las alturas, los usos y creando un limite más ligero entre el proyecto y su entorno. Se investigó y se estudio a detalle diferentes factores, como el usuario, programa, zonificación y áreas para el diseño del centro, tomando en cuenta diferentes centros de referencia tanto nacionales como internacionales y asegurando el bienestar y respuesta de las necesidades del usuario.