Introducción a la Contabilidad Gerencial - CA143 - 202302 - Gallesio Gonzales, Rossana Ines (2023)
Descripción: El curso de Introducción a la Contabilidad Gerencial reconoce la importancia de un adecuado manejo de los sistemas de información gerencial que facilite el uso de diversos instrumentos para la toma de decisiones. Diariamente, los altos funcionarios de las empresas líderes toman decisiones orientadas a cumplir metas de corto plazo y lograr objetivos estratégicos, en un ambiente de competencia con altos estándares de gestión; también con nuevas tecnologías que acortan los ciclos de vida de los bienes y servicios. El desarrollo del curso proporciona una introducción a la contabilidad gerencial que se concentra en conceptos, relaciones y procedimientos involucrados en la comprensión del proceso de toma de decisiones estratégicas de los gerentes en negocios con fines de lucro. Propósito: El curso de Introducción a la Contabilidad Gerencial tiene el propósito de desarrollar habilidades que le permitan identificar la adecuada estructura de costos, formular un adecuado sistema de información gerencial y una eficiente toma de decisiones en búsqueda de una gestión eficiente en el ejercicio profesional. El curso 1contribuye directamente al desarrollo de Toma de decisiones (específica - UPC), a un nivel 2.