Gerencia Financiera Para Minería - GM74 - 202101 - Oliveros Ames, Carla Yuliana (2021)
Descripción: El curso de Gerencia Financiera para Minería da a conocer al futuro ingeniero de Gestión Minera los conceptos y terminología financiera para un control de costos con un enfoque estratégico que permita un rendimiento óptimo y eficiente de sus recursos, mediante el adecuado manejo de los factores financiero por las empresas mineras. Se utilizará indicadores financieros incorporando dentro de este análisis aspectos económicos, sociales, ambientales y organizacionales de manera que articulando todos estos factores el estudiante tenga una visión del negocio minero. Propósito: El curso de Gerencia Financiera para Minería ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión Minera desarrolle sus competencias en formular, evaluar y controlar los costos de una operación minera. En la actualidad, la industria minera se enfrenta a fuertes retos relacionados a la rentabilidad, crecimiento y continuidad de sus operaciones, debido a factores externos que impactan en el corazón del negocio minero; es decir en la volatilidad del precio de los commodities. El presente curso pertenece a la especialidad de Ingeniería de Gestión Minera y es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, busca desarrollar la capacidad de integrar los conocimientos adquiridos y desarrollar la competencia específica 7 Aprendizaje continuo y nuevos conocimientos, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas (Nivel 2). El prerrequisito es el curso de Contabilidad y Gestión de Costos en Minería.