Contratación con el Estado - DE776 - 202302 - García Vizcarra, Diego Fernando (2023)
Descripción: El curso busca que el estudiante analice reflexivamente que el Estado, a través de sus distintas entidades, no sólo se relaciona con los particulares de manera jerárquica, sino que también interacciona con ellos en forma horizontal a través de determinados actos que generan una relación contractual, la que siempre reviste características especiales, al ser una de las partes un ente de la administración y, en consecuencia, pudiendo estar sujeta a diversos regímenes legales especiales. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de brindar al futuro abogado los conocimientos jurídicos y herramientas necesarios para comprender el alcance del ordenamiento vigente en materia de contratación administrativa, así como el carácter instrumental de la misma para la consecución de los fines del Estado como agente para el desarrollo económico y social de la nación. En ese sentido, el curso busca desarrollar la competencia general de Investigación Jurídica a nivel 2.