Los riesgos, el brand trust y la intención con relación al uso del sistema de monederos digitales en usuarios - Lavado Rupailla, Jesús Alberto (2020)
El uso de las billeteras móviles está recibiendo una creciente atención a nivel mundial. El rápido crecimiento del comercio electrónico y la tecnología del internet, ha propiciado a los bancos a innovar con respecto a los servicios de banca por internet, incentivando a sus usuarios a facilitar sus transacciones a través de las e wallets. Este estudio tiene como objetivo identificar los principales factores que influyen en la intención de uso de los e wallets. Por lo tanto, se describe un marco de investigación donde se analizan las variables de brand trust y riesgos financieros e informáticos, con el fin de evaluar cómo es que impulsan la intención de uso de los e wallets. El tipo de investigación que se llevará a cabo en este paper es correlacional, el cual tendrá un enfoque cuantitativo y de carácter concluyente. Por lo cual, se recurrirá a una muestra de 400 usuarios de billeteras móviles, con el fin de investigar la relación que hay entre las variables de brand trust, riesgos financieros y riesgos informáticos con respecto a la intención de uso de esta herramienta. Dicha investigación se realizará en el Perú después de que la herramienta fuera lanzada por primera vez en el 2017 y se encuentra en una etapa de constante crecimiento dentro del mercado.