El Branded Content y su uso para cambiar la imagen de marca dentro de series web. Caso: Un día eres Jóven de Movistar - Ugarte Bustillos, Maria Claudia (2020)
El mundo publicitario se encuentra saturado por toda la publicidad con la que viven los consumidores diariamente. Debido a esto, en el transcurso de los años se cuentan con nuevas estrategias comunicacionales para poder llegar a los consumidores finales y atraerlos a la compra. Una de las estrategias es el Branded Content, la cual es una estrategia comunicacional que busca captar la atención de los consumidores de una manera no intrusiva; y, lo que se quiere lograr mediante el siguiente trabajo es conocer, a partir de la utilización de la estrategia del Branded Content, cómo se da la recordación de la imagen de marca por parte de los usuarios de Movistar dentro de la creación de su serie web Un día eres Jóven. Las series web forman parte del día a día de muchos usuarios, ya que nos encontramos en una era digital en donde el internet y los formatos streaming se encuentran en su máximo apogeo. Asimismo, la imagen de marca hace que los usuarios tengan un recuerdo de la marca acorde a lo que es percibido mediante su estrategia. A su vez, las organizaciones cada vez se encuentran en búsqueda de nuevas estrategias para poder obtener resultados positivos para su marca. El Branded Content junto a la imagen de marca puede que logren resultados efectivos acorde a los objetivos de la organización que favorezcan la recordación del usuario. Por consiguiente, se empleará un método de investigación cualitativo en donde se quiere obtener el resultado y/o respuestas por parte del público objetivo seleccionado sobre el uso del Branded Content dentro de las series web para generar una imagen de marca de Movistar.