Orquestación I - MS98 - 202302 - Gervasoni Florez-Estrada, Antonio (2023)
El curso de Orquestación I es un curso de especialidad, de carácter teórico-práctico que proporciona información sobre las posibilidades de los distintos instrumentos que conforman una orquesta sinfónica, de su escritura idiomática, así como de su sonido particular (timbre), de cómo éste se produce y combina con otros instrumentos de una misma familia. El curso de Orquestación I ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante aplique los conocimientos aquí adquiridos para realizar una instrumentación que explote de manera efectiva los recursos de las familias de la orquesta sinfónica, una agrupacioìn que no solo se mantiene vigente hoy en diìa sino que cobra cada vez más relevancia tanto en el campo de la muìsica de concierto como en el de la música para cine. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas Creatividad Musical en Arreglos a nivel de logro 3 y Aplicación de Tecnologías a nivel de logro 3. Tiene como requisito el curso de Análisis Musical II.