Taller Tributario - CA65 - 202102 - Castillo Ruiz, Bettina Mercedes (2021)
Descripción: El curso de Taller Tributario es un curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, el cual realiza una revisión de los temas más relevantes de normativa tributaria vigente, desarrollando casos respecto al Código Tributario, Impuesto a la Renta e Impuesto General a las Ventas, los cuales son vitales para el desarrollo de estrategias de control tributario y toma de decisiones empresariales. A través de este curso se logra recordar y resumir los aspectos más importantes la doctrina tributaria dentro de un marco de aplicación práctica, de tal manera que permite al estudiante identificar las leyes tributarias, conocer su utilidad en la vida empresarial y sobre todo que el estudiante asuma la responsabilidad en la determinación adecuada de los impuestos empresariales Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera herramientas para tomar decisiones y pueda establecer medidas de control interno de carácter tributario, así como la posibilidad de enfrentar potenciales procesos de fiscalización tributaria con una adecuada base teórica. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia de la competencia específica de Dominio de la Normativa a nivel de logro 2.