Formulación y Evaluación de Proyectos - IS284 - 202302 - Huarcaya Junes, Alejandrina Nelly (2023)
Descripción: Durante la vida profesional de un Ingeniero de Sistemas, y en la medida que asuma posiciones de gestión, es posible que se vea enfrentado a situaciones en donde debe sustentar inversiones o formular proyectos en donde se debe identificar, con el mayor detalle posible, todos los recursos y componentes que se deben considerar para una ejecución exitosa del proyecto o servicio que se desea implementar. El componente técnico empleará diversos activos para que el resultado se haga realidad. Dichos activos están expuestos a cambios tecnológico y valoraciones financieras que deben ser evaluadas. Estas situaciones se dan muy a menudo tanto en el sector público como privado en donde si bien se aplican métodos diferentes las herramientas son las mismas. Propósito: El curso de formulación y evaluación de proyectos ha sido diseñado con la finalidad de desarrollar las competencias de identificar y sustentar los recursos necesarios que se requieren para el desarrollo de un proyecto o emprendimiento haciendo uso de herramientas que permitan evaluar desde un punto de vista económico y financiero.