Desregulación emocional y dependencia emocional en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Irazabal Flores, Alvaro Sebastian (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la desregulación emocional y la dependencia emocional en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana de 18 a 25 años. Se trabajó con una muestra de 172 participantes (M = 22.04; DE = 1.93) y se aplicó los cuestionarios de desregulación emocional y de dependencia emocional. El estudio es no experimental transversal con diseño predictivo correlacional simple. Los resultados mostraron que existen correlaciones moderadas y grandes en regulación de impulsos, falta de aceptación emocional e interferencia en conductas dirigidas a metas entre ambas variables. De modo que, la presencia de una influye y favorece el desarrollo de los rasgos característicos del otro.