Laboratorio de Diseño de Indumentaria VI - DM289 - 202301 - Acha Novoa, Gladys Lucia (2023)
Descripción: La asignatura Laboratorio de Diseño de Indumentaria VI, es de carácter teórico - práctico y se dirige a estudiantes del octavo ciclo de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda; en él se plantea el diseño y creación de vestuario a partir del estudio de la propuesta para un proyecto escénico. Desarrolla en el estudiante habilidades de investigación, análisis teórico, contextualización, interpretación visual y estilismo. Además de conocimientos en patronaje bidimensional, tridimensional, confección, construcción y acabados de indumentaria y accesorios en tejidos y materiales diversos. Propósito: Reforzar las habilidades de análisis teórico y experimentación visual, que permitan al estudiante desarrollar productos de indumentaria, partiendo del estudio de diferentes contextos en el marco del diseño y confección de vestuario para el montaje de proyectos escénicos. En ese sentido, contribuye con el desarrollo de las competencias específicas de Proceso de Diseño en nivel 2 y Comunicación en Moda en nivel 3. Tiene como requisito la aprobación del curso de Laboratorio de Diseño de Indumentaria V.