Análisis Musical I - MS247 - 202302 - Cuentas Peralta, Marco Sadiel (2023)
El curso de Análisis Musical I es una asignatura de especialidad de la carrera de música de carácter teórico- práctica dirigido a los estudiantes de sexto ciclo, el cual estudia principalmente diversas composiciones del rubro de la música popular: música popular contemporánea a partir de 1960, música peruana y música para cine. Algunos ejemplos que parten de formas de la música clásica servirán como base para el análisis de las composiciones seleccionadas por los profesores. El curso explora la diversidad de los elementos que conforman las composiciones y la relación entre ellos. El curso de Análisis Musical no solamente brinda al estudiante una comprensión profunda del funcionamiento de la música sino que expande su capacidad para analizar otras formas artísticas como obras audiovisuales, plásticas, literarias y arquitectónicas. El conocimiento ganado podrá ser aplicado directamente en las tres áreas de mención de la carrera de música: ejecución, producción y composición. El curso contribuye al desarrollo de la competencia general Pensamiento Crítico y la competencia específica Destreza Musical (sobre el lenguaje musical) a un nivel intermedio. Requisito: MS221 Armonía III.