Proyecto empresarial sobre una tienda de alquiler de vestidos y accesorios de gala - Avila Avila, David Ricardo (2016)
Desarrolla el proyecto empresarial cuyo nombre es DIVINAMENTE ÚNICA es un negocio dedicado al alquiler de prendas y carteras femeninas de reconocidos diseños así como también marcas importadas de España (Barcelona), EEUU (Miami) y Panamá para el Sector B y de China e India dedicado para el Sector C. Iniciativa que brinda una nueva alternativa para aquel segmento de mujeres que desean lucir un vestido y/o cartera de alta calidad a un precio bastante accesible. Dada la coyuntura tecnológica, la estrategia competitiva reside en la accesibilidad, se brindará el servicio, inicialmente desde una plataforma virtual y posterior, conjuntamente, con un aplicativo móvil, además de las redes sociales. Se identificó un segmento existente de mujeres que desean resolver de un modo práctico sus necesidades de vestir para eventuales ocasiones, las que también están dispuestas a recibir las facilidades que actualmente brinda la tecnología como es la orientación y asesoría para la mejor elección de sus prendas de acuerdo a la información inicial brindada por la cliente que filtrará variables como talla, fisonomía, morfología, tipo de evento u ocasión, etc. De esta manera se presenta la oportunidad de brindar una novedosa opción: DIVINAMENTE ÚNICA, nace para que la usuaria acceda a un exclusivo catálogo de prendas diversificadas puesta a disposición a través de una plataforma virtual personalizada para la elección y alquiler temporal de prendas de diseño exclusivo así como marcas y/o carteras para diferentes eventos. El proceso inicia cuando la usuaria accede al catálogo mediante la plataforma virtual (página web y aplicativo móvil), ingresa su información (Color de piel, estatura, contextura y el tipo de evento), el sistema arrojará los resultados de acuerdo al filtro ingresado, la usuaria escoge tres prendas, de las cuales sólo elegirá una en alquiler, previa información en cuanto al pago, es decir debe indicar si realiza el pago con tarjeta (Coloca el número de la tarjeta en la web/App) o en efectivo en el mismo establecimiento; para finalizar la reserva debe aceptar las políticas y condiciones del servicio. Realizado ello la usuaria se apersona al establecimiento para realizar la prueba de las tres prendas, escogerá la que mejor le encaje, de ser necesario algunos ajustes a la prenda tiene a su disposición el servicio de costura para realizar la adaptación de la misma, esto a cargo de una diseñadora de modas. Con la consumidora satisfecha se procede a concretar la transacción. Las prendas en materia de alquiler deberán tener en uso máximo 10 veces, posterior a ello se procederá a la venta por un valor significativo a la última persona que tome el servicio, de esta manera evitaremos sobre stock de prendas y carteras, cabe destacar que se renovarán las prendas cada trimestre. El portal web y el aplicativo móvil cuentan con un banco de imágenes cargadas por la empresa de todo el stock disponible que agrupa las mejores opciones según las características de cada cliente, de este modo el servicio tiene un carácter personalizado desde el primer acceso con la plataforma y en una segunda instancia cuando la clienta acude al establecimiento para elegir entre las prendas que preseleccionó, tiene la opción de ajustarla a su silueta. Finalmente, el cliente se acerca al establecimiento a devolver la prenda o puede escoger un servicio de recojo de prendas y/o carteras, este costo es con cargo al cliente. La empresa se encarga de realizar el lavado de la prenda y /o cartera mediante la tercerización del servicio.