Gestión de la Innovación - IN195 - 202102 - Escobar Urueña, Marcela (2021)
Descripción El curso de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial dirigido a alumnos del octavo ciclo, de carácter teórico - práctico, revisa, analiza y aplica los conceptos y herramientas básicas para organizar y dirigir los recursos de la organización, así como construir redes de colaboración internas y externas con otras entidades con el objetivo de aumentar la capacidad de generación de soluciones innovadoras que permitan obtener nuevos productos, procesos, y servicios o mejorar significativamente los ya existentes. Propósito El curso de Gestión de la Innovación ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero industrial desarrollar competencias del pensamiento innovador y de integrarse en equipos multidisciplinarios reconociendo la importancia del trabajo en equipo. Contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Innovador a nivel de logro 2 y las competencias específicas ABET(5) Evidencia la capacidad de funcionar eficazmente en un equipo cuyos miembros en conjunto proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen metas, planifican tareas y cumplen objetivos a nivel de logro 2. Cuenta con el pre-requisito de IN179 Tecnología de los Procesos de Manufactura.