Plataformas de streaming y las variables que influyen en la continuación del servicio - Durand Mejia , Jimena (2021)
Esta investigación busca explicar cómo la influencia social, facilidad de uso, precio percibido, valor percibido y la satisfacción del servicio, denominadas variables dependientes influyen en la intención de la continuación del servicio como variable independiente, en los servicios de plataformas streaming. De modo que, podamos comprender el proceso que realiza el consumidor al momento de continuar renovando la suscripción mensual. Además, se busca enfocar en las principales características de las variables mencionadas, para poder explicar de forma íntegra este proceso. Para esto, se realizará un muestreo por conveniencia (no probabilístico) por medio de contactos de los investigadores, quienes recibirán el cuestionario por medio de redes sociales y diversos medios digitales. La muestra estará conformada por hombres y mujeres que están suscritos a plataformas streaming como: Netflix, Prime Video, Disney +, HBO Go, Spotify y Apple Music. Finalmente, la técnica estadística que se utilizará será la correlación y posteriormente se hará uso de la técnica de regresión para establecer relaciones entre las variables estudiadas