Imagen de destino, experiencias turísticas memorables y satisfacción general en relación con la intención de revisita en el turismo - Guzmán Pérez, Alejandra Marina (2022)
El turismo es un sector económico importante y ha logrado un crecimiento acelerado en estos últimos años, convirtiéndolo en un rubro altamente competitivo. Por esta razón, los competidores de este rubro tienen que diferenciarse, garantizando al turista que tendrán experiencias turísticas memorables positivas, pues generará un comportamiento futuro en los turistas, ya que ocasionará una intención de revista en el futuro. Asimismo, en este estudio queremos analizar la relación entre la imagen de destino, experiencias turísticas memorables, satisfacción general en relación a la intención de revisita en el turismo. Por lo que, esta investigación tendrá un estudio cuantitativo, transversal y tendrá un alcance correlacional, donde recopilaremos los datos mediante una encuesta online que tendrá un muestreo no probabilístico por conveniencia de 400 personas entre las edades de 24 a 50 años quienes hayan visitado al menos un destino turístico nacional en el último año. Se utilizará el programa SMART PLS para poder medir las relaciones de nuestras variables y confirmar las hipótesis.