Seminario de Investigación en Negocios Internacionales - AN102 - 202301 - Rodas Puca, Ivan Gianfranco (2023)
El presente es un curso de la mención introductorio para la Mención en Logística Internacional con especialización en Supply Chain Management de la carrera de Negocios Internacionales, que busca desarrollar las competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico (Nivel de Logro 3) al conceptualizar, aplicar, analizar y/o evaluar activa y hábilmente, información recogida de, o generada por, la observación, experiencia, reflexión o razonamiento, orientado hacia el desarrollo de una creencia o acción de los diferentes modelos de cadenas de suministro. Asimismo, busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo (Nivel de Logro 3) al exigir un razonamiento cuantitativo, a partir de la interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación de problemas cuantitativos de contexto real de cadena de suministros. Este curso los ayudará a entender los conceptos básicos para el aprendizaje aplicado del Supply Chain Management y su impacto en el negocio, revisando las técnicas actuales de la Econometría e Investigación de Operaciones en la organización para hacer frente a la disrupción en diferentes industrias a nivel global.