Economía Aplicada a las Ciencias Políticas - PO07 - 202302 - Contreras Vergara, Luis Guillermo (2023)
Descripción: Este curso introduce a los estudiantes al uso de herramientas básicas de economía que se utilizan en el análisis social y el fenómeno político. Se desarrollan, además, algunos aspectos de la filosofía económica, pero el foco principal es en los métodos que pueden aplicarse al estudio de fenómenos políticos y sociales, incluyendo el gobierno democrático. Propósito: Economía aplicada a las Ciencias Políticas es un curso enfocado en que los estudiantes conozcan y utilicen las herramientas básicas de economía (teoría utilitaria, teoría de juegos y teoría de la elección social) y cómo pueden estas enriquecer el estudio de la filosofía social.