Propuesta de mejora para incrementar la eficiencia de producción en el área de lavado basado en la metodología TPM y SLP para una MYPE de Textil-confección en Lima - Quispe Roncal, Edgar Hugo (2023)
El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores, denominada “Modelo combinado de SLP y TPM para la mejora de la eficiencia productiva en una MYPE del sector textil peruano”​ (Quispe Roncal & Takahashi Gutierrez, 2020)​. Que tiene como objetivo poner a disposición un modelo combinado, que es resultado de una amplia investigación de artículos indexados a nivel internacional sobre el sector textil confecciones y diversas herramientas y metodologías de mejora. Este modelo se basa en el uso de la herramienta Lean TPM y el uso de la técnica SLP, de tal manera que permita y facilite elevar la eficiencia y disponibilidad de las maquinas que participan en el área de lavado y teñido de prendas denim y la reducción de los esfuerzos realizados por los operarios en el proceso de producción. Este documento se encuentra dividido en 4 capítulos.