Proyecto SANI - Casas Ormeño, Camila Alexandra (2020)
El presente proyecto de una infusión 100% natural a base de hoja de Jamaica, piña deshidratada y canela, que ayuda a las mujeres a combatir los molestos síntomas de la menstruación, tales como el dolor de cabeza, los cólicos y la ansiedad. La base de nuestro filtrante tiene propiedades anticoagulante, antioxidante y de relajación. En el presente trabajo se dará a conocer cómo fue identificado el problema y cómo detectamos la solución, para quienes y cómo acercarnos a ellas. Se encontró que las mujeres tienen una baja productividad en el trabajo o en los estudios cuando se encuentran en su periodo menstrual. Por ultimo, validamos nuestras hipótesis mediante entrevistas personales y focus grup. Para poder poner en marcha este proyecto se hizo un análisis profundo de la industria como los consumidores, proveedores, entre otros. Así mismo, se realizaron planes para las diferentes áreas: Estratégico, Operaciones, Marketing, RRHH, Responsabilidad Social, Financiero. Estos planes tienen las estrategias que usaremos para la viabilidad de la empresa. Tuvimos una inversión inicial de S/. 83,451 en el primer año, la utilidad neta del año 1 es de –S/. 58,540, para el segundo año S/. 272,438 y por último en el año 3 S/. 238,315.