Instalaciones - CI166 - 201802 - Saravia De La Cruz, Susan Magally (2018)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del 5to. Ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Comunicación escrita y Comunicación oral y la competencia específica D de ABET: Trabaja en equipos multidisciplinarios. Teniendo en cuenta que adicionalmente al diseño Arquitectónico y Estructural, para el desarrollo de sus proyectos de edificaciones los Ingenieros civiles necesitan conocer otras especialidades, como el DISEÑO DE INSTALACIONES SANITARIAS INTERIORES. Este conocimiento resulta un complemento indispensable ya que el abastecimiento de agua y desagüe es un servicio básico con el cual debe contar toda edificación, asimismo contar con un sistema contra incendio; por ello es importante que el alumno conozca cómo se diseñan estas instalaciones y las consideraciones técnicas que deben tenerse en cuenta en toda edificación. De este modo, se sientan las bases que permitirán al estudiante interpretar las especificaciones técnicas en las que se basa una instalación de red de agua, desagüe, tanques de almacenamiento entre otros accesorios incluidos en las instalaciones sanitarias de un proyecto, aplicará adelantos tecnológicos con la finalidad de obtener un mejor diseño en su proyecto ya sea unifamiliar o multifamiliar.