Propuesta de una arquitectura empresarial para una empresa del sector salud - Salazar Cuadros, Andrea (2015)
Desarrolla el diseño de una arquitectura empresarial para el proceso de mantenimiento del software ERP xHIS en la clínica Delgado perteneciente a la red de clínicas del grupo Auna. Este software da soporte al core de negocio de la empresa siendo los principales usuarios los médicos y enfermeras. Se detalla el objeto de estudio mediante la información de la organización, indicando la misión y visión que mantiene; y el organigrama que lo respalda. Luego, se identifica el nivel de madurez del Personal-CMM actual de la organización, los atributos de los perfiles que lo componen para finalmente definir el nivel de madurez necesario en la organización y el gap que permite identificar las falencias del modelo actual. A continuación, se obtiene como resultado la definición del recurso profesional en cuestión, su nivel de madurez y atributos de los roles que intervienen en el proceso de mantenimiento en el escenario ideal. Una vez obtenida la arquitectura del personal adecuada se aplica el estándar de gestión de servicios Informáticos ITIL con el propósito principal de administrar los servicios de TI para que se pueda cerrar la brecha entre el negocio y la tecnología. Finalmente, se realiza un análisis profundo y detallado de todos los procesos de la organización con el fin de diseñar una arquitectura empresarial que alinee a todos los procesos, responsables, componentes tecnológicos, aplicaciones, entre otros, con los objetivos de la organización.