Pedagogía Musical - MS227 - 202301 - Vargas Casas, Jessy (2023)
El curso de Pedagogía musical analiza los fundamentos y aplica los métodos Orff, Dalcroze, Kodaly y las actuales investigaciones de la ISME (International Society for Music Education) así como recursos y estrategias y uso de las Tic para el nivel de educación básica regular y superior. Estas son herramientas para la formación actual para el futuro profesional de la música y por ello, exige desarrollar competencias que nos permitan aprovecharlas de manera eficiente, creativa y ética. Así, el curso busca la innovación para promover propuestas de enseñanza en contextos diversos y con criterio de innovación. De esta manera, se desarrollan habilidades para el siglo XXI basada en una educación humanística para el buen vivir. El curso de Pedagogía musical ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional en música desarrollar sus competencias de creatividad en la ejecución a través del conocimiento y aplicación de la pedagogía activa, las estrategias, métodos, recursos y tecnología digital para la educación musical en los diferentes niveles de la educación para potenciar la creatividad en el desarrollo de propuestas innovadoras e interculturales eficaces para su ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general pensamiento innovador (nivel 3), comunicación oral (nivel 03), comunicación escrita (nivel 3) y la competencia especifica creatividad musical en la ejecución musical (nivel 3). El curso es teórico práctico y electivo. No tiene requisitos.