Ingreso salarial promedio de una persona en el sector formal privado - Tapia Fernández, David Aquiles (2021)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación comprende el análisis de la problemática planteada sobre el ingreso salarial promedio de una persona en el sector formal privado, el objetivo de este trabajo es poder determinar cuál será su ingreso promedio salarial en este sector formal privado para el año 2022, mediante un enfoque analítico predictivo se pronosticará una situación positiva o negativa. Para ello, se aplicará la metodología de ciencia de datos, por lo cual utilizaremos datos estructurados que se encuentren relacionados con la problemática en mención y provenientes de Databases. Consecutivamente, se identificarán las posibles preguntas que estén relacionadas con la casuística mencionada y conocer cuáles son las variables que influyen en el salario de una persona. Finalmente, plantaremos algunas conclusiones que partirán de los resultados obtenidos, el estudio de las nuevas preguntas concernientes al tema, la consideración de más variables independientes a estudiar con lo cual se podrá conocer nuevos resultados sobre el salario de las personas. Por último, que este trabajo de investigación sirva de base para otros futuros trabajos de investigación relacionados al tema.