Portafolio Profesional - DG286 - 202302 - Gonzalez Meneses, Jana (2023)
Descripción: Curso electivo en la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico. En un mercado cada vez más competitivo, es indispensable conocer a fondo las necesidades y requerimientos de los potenciales empleadores y clientes que están en la búsqueda de nuevos prospectos. El diseñador de hoy debe responder a estos requerimientos con rapidez y creatividad para lograr que sus propuestas lleguen de manera apropiada a estos potenciales empleadores. Propósito: El curso plantea capacitar al estudiante en planteamiento y elaboración de un portafolio personal, basado en una estrategia coherente para poder dar a conocer adecuadamente su capacidad como diseñador a través de una exposición de sus mejores piezas y trabajos. El diseñador debe estar en capacidad de analizar las necesidades del potencial nicho de trabajo y/o empleador y su contexto para realizar una propuesta de portafolio dentro del marco de desarrollo de su campo.