Compost casero y su aprovechamiento - Dirección de Gestión del Conocimiento (2023)
Si el cambio climático es un tema que te motiva a realizar acciones para mejorar la situación del planeta, siempre puedes hacer aporte desde casa tomando conciencia de ciertos hábitos. Lo que hacemos con nuestros desperdicios cotidianos debería de llamarnos la atención, ya que es un hecho registrado que, en promedio, una persona genera casi 1 kilogramo de basura por día. Puede no parecer mucho individualmente, pero si consideramos que se ha alcanzado un total de 8,000 millones de habitantes en el 2023, esto nos brinda otra perspectiva: solo en América Latina y El Caribe se generan anualmente alrededor de 231 millones de toneladas de basura y aproximadamente el 50% de lo que se desecha son alimentos.