Nivel de efectividad de las estrategias de marketing político para la campaña electoral de Carlos Enrique Alva Rojas para las elecciones congresales 2021 - Carranza Caballero, Telma Cecilia (2023)
El presente trabajo de investigación analiza las estrategias de marketing político utilizadas en la campaña de Carlos Enrique Alva Rojas en las elecciones congresales, quien fue elegido en la región La Libertad representando al partido Acción Popular. En un contexto desafiante, marcado por la pandemia de Covid – 19, el candidato y su equipo implementaron diversas estrategias para superar los obstáculos, incluyendo el uso efectivo de las redes sociales, la gestión de su imagen como un candidato cercano al pueblo, alianzas estratégicas, movilización en todas las localidades de La Libertad y la adaptación a las necesidades locales, a través del análisis de datos. Estas estrategias permitieron al candidato ganar el respaldo de los votantes, y lo llevaron a obtener una victoria electoral como congresista. El trabajo destaca la importancia de la comunicación política, el branding y el uso de herramientas digitales en el éxito de la campaña electoral.