La certificación OEA (Operador Económico Autorizado) como herramienta que beneficia los procesos de la cadena logística de las importaciones en el Perú, periodo 2013 - 2018 - Deceno Roja, Diego Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar como la certificación OEA (Operador Económico Autorizado) es herramienta que beneficia los procesos de la cadena logística de las importaciones en el Perú en el periodo del 2013 al 2018. Por lo cual, se elaboró la presente investigación en cinco capítulos. En el primer capítulo, se elabora el estado de cuestión donde se investiga y elabora los diversos conceptos OEA, logística, sus características, teorías relacionadas y conceptos. En el segundo capítulo, se elabora el planteamiento del problema y la relevancia de la investigación, en el cual se plantea el problema, los objetivos y las hipótesis relacionadas al presente trabajo. En el tercer capítulo, se desarrolla la metodología de investigación donde se determinaron los actores claves y las técnicas para la recolección de datos. En el cuarto capítulo, se abordar el desarrollo del trabajo y el perfil de los entrevistados que engloba importadores y expertos. En el quinto capítulo, se realiza el análisis de objetivos y validación de hipótesis de la información obtenida de todo lo relacionado con la certificación de operador económico autorizado y la logística en empresas importadoras peruanas. Y por último, se detallan conclusiones y recomendaciones generadas a partir de la información obtenida.