Mascarillas transparentes para sordomudos - Eras Soria, Lesly Katherine (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar la viabilidad del proyecto de mascarillas transparentes, ya que durante la pandemia existen personas con discapacidad auditiva que se han visto afectadas por el uso de las mascarillas tradicionales. Actualmente no se está explotando el comercio de este tipo de mascarillas, por lo que existe una gran oportunidad de fomentar la compra y uso de estas mascarillas por medio de campañas de concientización, sobre los efectos de las mascarillas tradicionales para personas con discapacidad auditiva. Para comprobar la viabilidad del proyecto se realizarán investigaciones de mercado por medio de entrevistas y se medirá la intensión de compra a través de pruebas en las redes sociales. Estos análisis son dirigidos a personas de Lima Metropolitana que se encuentran en el nivel socioeconómico A y B. Del mismo modo, se trabajarán los análisis financieros necesarios, que permitirán obtener rentabilidad desde el primer año. Asimismo, para cada uno de los primeros cinco años proyectados para la empresa, el crecimiento será de 10% con respecto al año anterior. Para el inicio de operaciones se requerirá una inversión de S/. 69, 193.00 que comprende los activos tangibles, activos intangibles y el capital de trabajo. El 50% de esta inversión correrá por cuenta de los accionistas y el otro 50% será financiado por una entidad bancaria. Esta inversión se recuperará en un corto plazo, obteniendo un VAN de S/. 58, 416.00 y una TIR de 77% para los inversionistas.