Administración del Riesgo - EF56 - 202101 - Cortez Del Carpio, Ximena (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cinco (4) temas principales: Marco conceptual de los riesgos corporativos, análisis cuantitativo de riesgos corporativos, la gestión de los riesgos corporativos en entornos de regulación económica, y cobertura de riesgos financieros. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de medición y gestión del riesgo corporativo teniendo en consideración la teoría para el análisis cuantitativo del riesgo corporativo, que propone la teoría financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas, estadísticas y econométricas. Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias específicas de Análisis Financiero y de Formulación de Propuestas; ambas en el Nivel 3.