Tópicos Selectos en Odontopediatría - OD484 - 202102 - Geller Palti, Dafna (2021)
Descripción: El curso electivo de ¿Tópicos selectos en odontopediatría¿ es un curso electivo de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar habilidades en odontopediatría a través de las competencias generales de Pensamiento innovador, y profesionalismo - aprendizaje autónomo. Este curso te permitirá conocer acerca de la especialidad y fortalecer los conocimientos actuales en odontopediatría. Dentro del curso aprenderás liderazgo, empatía con el paciente y el cuidador, métodos de manejo de conducto, tratamientos preventivos y restauradores de abordaje actual y tópicos asociados a la especialidad. Realizarás diagnóstico y plan de tratamiento de pacientes de mediana y alta complejidad, basados en evidencia científica de casos de la especialidad. El curso propicia desarrollo de habilidades con enfoque interprofesional desarrollando habilidades de liderazgo, empatía con el paciente y el cuidador, estrategias de diagnóstico, teniendo en consideración responsabilidad y compromiso en la toma de decisiones. Además, propicia la investigación, análisis crítico y el uso de herramientas tecnológicas. El curso contribuye con la competencia específica de profesionalismo, aprendizaje autónomo y responsabilidad profesional. Propósito: El curso electivo de Tópicos selectos en odontopediatría ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desenvolverse en un contexto clínico del paciente odontopediátrico, conocer los límites de la especialidad para poder reconocer la derivación de paciente al especialista, fomentar el uso de estrategias de diagnóstico, preventivas y restauradoras actuales con un manejo adecuado. Desarrolla las competencias que requiere para su futuro ejercicio profesional en la práctica de la odontología clínica con un adecuado nivel de profesionalismo en forma ética y responsable. El curso contribuye 1Profesionalismo ¿ aprendizaje autónomo Nivel 3. Requisito OD474 Internado clínico.