Medicina Legal - ME27 - 202101 - Aleman Cruz, Edgar Hipolito (2021)
Medicina Legal es un curso de la especialidad de la carrera de medicina, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del ciclo 11, que busca desarrollar la competencia específica de profesionalismo-sentido ético y legal y responsabilidad profesional (nivel 3), a través del método pericial y el conocimiento acerca del sistema de regulación legal y deontológico de la práctica médica y de los procedimientos médicos. Este curso le permitirá al estudiante resolver situaciones médicas de implicancia médico-legal en su vida profesional, dentro de los valores ético-deontológicos básicos para el ejercicio profesional y en caso de ser necesario cumplir con la función médico legal que el operador de justicia le delegue.