Webinar: Cómo aprovechar Google: tips y herramientas para realizar mejores búsquedas - Saavedra Pacotaipe, José Samuel (2021)
Descripción para el repositorio: El webinar se llevó a cabo el viernes 21 de mayo a las 3:00 p. m. y contó con la participación de José Samuel Saavedra Pacotaipe, especialista en alfabetización informacional y en plataformas de acceso abierto. Explicó los problemas que se presentan cuando realizamos búsquedas en Google, desarrolló el concepto de infoxicación y cómo identificamos que hemos realizado una buena búsqueda. Luego, procedió a explicar los comandos más relevantes para hacer búsquedas precisas en Google como: uso de comillas, uso de símbolos de suma, uso de símbolo de resta, typefile, define, uso de símbolo de asterisco y allintitle, entre otros. Realizó diversas demostraciones y combinaciones de los comandos para mostrar su utilidad. La sesión terminó con la absolución de las consultas de los asistentes.