Ecoparty Kids - Campaña Chanta, Táhirih (2019)
El presente plan de negocios presenta la creación de ECOPARTY KIDS, empresa que brinda el servicio de catering en comida saludable para fiestas infantiles, para niños entre 3 y 7 años de edad, ofreciendo la experiencia de catering con muy buena comida, deliciosa y saludable, a través de las diferentes combinaciones de packs nutritivos, con la más alta calidad de materia prima y el mayor cuidado en su preparación final; lejos de los productos industriales, altos en azúcares y otros. La idea de negocio se apoya en la creciente y sostenible tendencia global de consumo de comida saludable y atiende el gran problema de la obesidad y mal nutrición infantil. Es alarmante que la Organización Panamericana de la Salud (OPS) informe que el Perú es el país de América en donde la obesidad infantil creció más rápido en los últimos años. En nuestro país casi dos millones y medio de niños menores de 5 años sufre de sobrepeso y obesidad, principalmente en áreas urbanas. En el 2018, el sobrepeso y la obesidad en niños entre 5 y 9 años llegó al 24.6% de esa población; mientras que entre niños de 0 a 5 años la obesidad y el sobrepeso afectaban al 7.6% de esa población: 1 de cada 10 pequeños ya tiene un problema de peso. Esto es de esperarse dado que el 53.8% de la población en el Perú sufre de exceso de grasa corporal, alcanzado el tercer lugar en sobrepeso y obesidad en la región. Por todo lo mencionado anteriormente, queremos atender esta necesidad del mercado, enfocándonos un consumidor que busca alimentos ricos, saludables y con una cultura amigables con el medio ambiente.