Estrategias de marketing para fidelizar a los clientes digitales de la marca de ropa Mentha & Chocolate - Valdez Chumpitaz, Mayra Ursula (2023)
En los últimos años, la marca de ropa para mujer Mentha & Chocolate ha experimentado una disminución anual del 8% en la recompra de sus clientes. Debido al fin de pandemia, el crecimiento de canal digital se ha disminuido además de la crisis económica y social actual que atraviesa nuestro país, así como la saturación en el mercado. En vista de esta situación, el presente trabajo de suficiencia profesional detallará una propuesta de estrategia de fidelización y su posterior implementación, con el objetivo de aumentar las ventas, mediante el incremento del ticket promedio, la frecuencia de compra y la tasa de retención de clientes habituales. Para ello, se realizaron evaluaciones de los factores externos e internos, así como un análisis de la situación de la empresa. Tras comprender las necesidades de su público objetivo, se desarrolló y proyectó un enfoque estratégico digital que resultó en mejoras significativas en los indicadores clave en todas las etapas del Funnel de Conversión de Marketing Digital. Además de proponer un nuevo ecosistema digital y acciones para cada punto de contacto del usuario. Estos resultados demuestran la importancia de implementar una estrategia de fidelización para Mentha & Chocolate, en su búsqueda de un mayor éxito comercial.