Data Science Foundations - AD1859 - 202102 - Urrea Rodriguez, Clara Patricia (2021)
La importancia de la ciencia de datos abarca todos los sectores y ámbitos empresariales siendo un factor determinante para la toma de decisiones y selección de estrategias. Este es el primer curso del Programa Data Science UPC dirigido a los estudiantes de la facultad de negocios a través de sus cursos electivos. Al aprobar los 5 cursos electivos del programa el estudiente obrtiene la mención Data Science UPC. Al aprobar cada curso el estudiante obtienbe un certificado de certificado de culminación. En el curso Data Science Foundations, analizará el alcance y la naturaleza multidisciplinaria de la ciencia de datos, con enfoque en la resolución de problemas mediante datos en varias disciplinas. El estudiante podrá conocer diferentes herramientas, para descubrir patrones y significados en los datos. Tendrán en cuenta las consideraciones éticas relacionadas a la aplicación de la ciencia de datos, desarrollarán una mentalidad crítica y explorarán un marco de ciencia de datos que podrán aplicar en cualquier sector de la industria, empresa o institución. El curso es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo de las carreras: Administración y Agronegocios, Administración y Finanzas, Administración y Marketing, Administración y negocios del deporte, Administración y Negocios Internacionales, Administración y Recursos Humanos, Contabilidad y Administración, Administración y Gerencia del Emprendimiento