Centro cultural de integración social en San Juan de Miraflores - Vargas Quispe, Alfredo Raul (2024)
El presente documento de tesis plantea el desarrollo de un Centro cultural de integración social en el distrito de San juan de Miraflores, ante el déficit de equipamiento cultural y el estado actual de sus espacios vigentes para su ejercicio, con el fin de favorecer a las agrupaciones juveniles y público que asiste a las actividades culturales y educativas que se difunden en el distrito. Por ello, se presenta la justificación del tema con la tipología, el lugar y énfasis arquitectónico como punto de partida para seguir con la investigación teórica sobre los centros culturales y la arquitectura biofílica para la cohesión de ambos conceptos; además de identificar los tipos de usuario junto a sus actividades diarias para determinar el cálculo del aforo aproximado y así generar el programa arquitectónico, con el apoyo de referentes nacionales e internacionales, por consiguiente, al tener el área sugerida se decide establecer el terreno ideal para el proyecto, identificando sus características particulares y así tener todos los criterios necesarios para la cohesión de ideas en el proyecto arquitectónico.