Gobierno Corporativo y Compliance - CA167 - 202301 - Martínez López, Renato Oswaldo (2023)
Descripción: Curso electivo de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de décimo ciclo, que proporciona conocimientos sobre gobierno corporativo y compliance, así como sus respectivos principios y herramientas de prevención de delitos financieros y no financieros que permiten la protección de la reputación empresarial. El Gobierno Corporativo y Compliance es de necesario conocimiento para el profesional contable, a fin de que pueda desarrollar su carrera en la gestión de riesgos organizaciones inherentes a los sectores privado y público, para así asegurar el cumplimiento del marco normativo vigente. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera habilidades para la gobernanza corporativa y la gestión de programas de cumplimiento le permita implementar políticas, procedimientos y controles para generar confianza, transparencia y minimizas los riesgos de cumplimiento en diferentes sectores económicos. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Gestión de la información a nivel de logro 3 y las competencias específicas de Dominio de Normativa e Implementación de soluciones integrales a nivel de logro 3.